Casa Tomada de Julio Cortázar (Um ensaio psicanalítico) - Favalli, Paulo Henrique (Revista de Psicanálise da SPPA, 2005)
O trabalho pretende uma abordagem psicanalítica do conto de Julio Cortázar Casa Tomada, publicado em 1951 numa coletânea intitulada Bestiário. Trata-se de obra literária cujo conteúdo recusa qualquer tentativa de determinar um significado específico. O objetivo é destacar aspectos do conto que servem como modo de expressão de alguns postulados psicanalíticos abordados por Freud em O Estranho e Mais além do princípio do prazer (AU)