Resenha: Fuga da Individualidade: Rompendo limites e ansiando pela unicidade de Ilany Kogan - Schestatsky, Sidnei Samuel (Revista de Psicanálise da SPPA, 2009)
O livro de Ilany Kogan (2007), Fuga da Individualidade: Rompendo limites e ansiando pela unicidade (Escape from Selfhood: Breaking boundaries and craving for oneness) é uma pequena (106 páginas) e sensível descrição sobre problemas técnicos e teóricos da análise de um paciente, filho de sobreviventes do Holocausto judeu. A Dra. Kogan é analista didata da Sociedade Psicanalítica de Israel e autora reconhecida e dedicada, há muitos anos, ao estudo desta população de pacientes, cujos pais foram extensamente traumatizados durante a II Guerra Mundial.