Algumas observações oriundas da leitura de O estrangeiro de Albert Camus - Favalli, Paulo Henrique (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
A obra literária de Albert Camus O estrangeiro apresenta um personagem cujo comportamento leva a pensar em quadros clínicos cada vez mais frequentes no mundo atual. São as chamadas patologias do vazio, as quais se caracterizam pela incapacidade de pensar e de dar às diversas experiências da vida um significado emocional mais genuíno. Some observations from reading Albert Camus’ The stranger Albert Camus’ literary work The stranger presents a character whose behaviorreminds us of clinical cases which are increasingly frequent nowadays. Those are the so-called pathologies of emptiness, which typically show an inability to think and to assign real emotional meaning to the very experiences of life.