Sonho e realidade em De olhos bem fechados, de Stanley Kubrick - Cruz, Juarez Guedes (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O presente texto é um exercício de psicanálise aplicada onde – utilizando como material ilustrativo o filme De olhos bem fechados, de Stanley Kubrick (1999) – são abordadas algumas questões relacionadas à cena primária em suas múltiplas facetas e seus diversos níveis de elaboração ou de dificuldade de elaboração.