Masoquismo feminino, narcisismo e sua relação com os vínculos precoces - Wolff, Mery Pomerancblum (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
A autora considera que o masoquismo feminino seria um aspecto estruturante no psiquismo das mulheres. Este se constitui a partir do estabelecimento do vínculo com a mãe em conexão com a estruturação do narcisismo, da dependência e com os sentimentos de desamparo que podem surgir nesta estruturação. Nas meninas ocorre de modo diferente do que nos meninos pelo tipo de relação precoce que estas mantêm com a mãe. O masoquismo feminino é considerado específico deste gênero (AU)