Por uma ética institucional - Mondrzak, Viviane Sprinz (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O presente trabalho procura discutir aspectos relativos à construção de uma ética institucional nas sociedades psicanalíticas, ética esta que inclua um olhar para o funcionamento da própria instituição, e não somente para uma ética individual do psicanalista. Parte das ideias de Henri Atlan, importante pensador da complexidade, assim como das contribuições da psicanálise para o tema, apresentando algumas reflexões pessoais com o intuito de expandir a discussão (AU)