De Freud a nossos dias: a original contribuição de Bion - Rezende, Antônio Muniz de (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O texto consiste na apresentação pelo autor em uma mesa redonda cujo título é A evolução da teoria e da prática psicanalítica: da experiência de Freud aos nossos dias. Partindo de uma visão filosófica de Kierkegaard, Camus, Sartre, Heidegger e Marcel, o autor chega a Freud e ao pensamento de Bion. Seguindo a evolução dos conceitos psicanalíticos de Bion, alcança o que distingue a psicanálise bioniana: a incerteza, a capacidade negativa, respeito pelo desconhecido e pelo não saber para permitir o aprendizado. Transita também por aspectos místicos da Trindade, como referência para se entender a família humana e, em conseqüência, também o psiquismo (AU)