R. Horacio Etchegoyen, Vice- Presidente Honorário da IPA Congresso de Chicago, 2009 - Etchegoyen, Laura (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Senhor Presidente, Ex-Presidentes, Presidente Honorário, Vice-Presidente Honorário, membros da Diretoria, senhoras e senhores. Enche-me de orgulho aceitar, em nome de meu pai, a nomeação de Vice- Presidente Honorário que a Assembleia da API acaba de lhe conferir. Atualmente esta é a mais alta distinção conferida pela API àqueles que contribuem para o desenvolvimento da psicanálise e de nossa instituição. Não vou me deter em detalhar os méritos acadêmicos ou clínicos de meu pai, já que eles, acredito, falam por si. No entanto, creio que seria apropriado expor a forma em que ele concebe a API como a organização parental de todos os psicanalistas e lembrar o que implementou durante sua presidência (de 1993 a 1997), a primeira da América Latina (cont.)