O fenômeno bullying na adolescência - Bassols, Ana Margareth Siqueira (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O fenômeno bullying é um dos sintomas mais preocupantes na escola e na sociedade hoje, representando uma manifestação de violência na adolescência, com origens multifatoriais, no qual interagem de forma complexa fatores individuais, familiares e sociais. A partir de uma revisão do tema, a autora discute aspectos relacionados ao processo da adolescência e a alguns fatores associados ao comportamento agressivo (AU)