Método analítico: Freud na atualidade - Mabilde, Luiz Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O trabalho possui três objetivos complementares. O primeiro é o de fazer a devida revisão do conceito de método analítico em termos históricos e de seu desenvolvimento. O segundo – que toma espaço maior – é o de discutir se existem ou não diferenças conceituais entre método e técnica, momento em que são trazidos ao texto um trabalho de Lipton e aspectos da análise do Homem dos ratos, a fim de ilustrar e sustentar a opinião do autor em favor de um único método e várias técnicas. Por último, é imaginado um breve diálogo com Freud sobre os mais recentes desenvolvimentos técnicos da psicanálise como meio de integrar e concluir o que o autor entende ser o método analítico hoje (AU)