Entre a dispersão e a coesão: reflexões sobre os processos de subjetivação da infância - Sordi, Regina Orgler (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O artigo aborda a destituição da infância moderna, baseada na separação simbólica entre o mundo adulto e o mundo infantil, calcada sobre o paradigma institucional da família e da escola. Apresenta algumas operações que marcam a transição da infância moderna para a infância do consumidor, com especial ênfase nos processos de dispersão e coesão. Discute o fato de que a nova tecnologia da inteligência, com o advento da era computacional e informática, acoplada a um mundo mercadológico, altera os códigos de convivência e produz novas formas de subjetivação (AU)