O papel da escrita no desenvolvimento da psicanálise - Meltzer, Donald (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O autor faz considerações e transcreve uma conferência proferida pelo Dr. Meltzer em 1994, na Clínica Tavistock em Londres. Essa conferência, quase uma conversa informal , ocorreu por ocasião da apresentação do livro Sincerity and other papers: Collected papers of Donald Meltzer, que havia sido editado pelo autor após inúmeras reuniões e discussões com o Dr. Meltzer. No texto, o Dr. Hahn discorre brevemente sobre o processo que culminou com a publicação do livro, seguido pelo Dr. Meltzer que responde a várias perguntas acerca do processo da escrita e sua relação com a psicanálise, bem como sobre o papel da escrita e da literatura em sua própria vida. Ele traz sua experiência clínica, a exemplifica e aborda diferentes tópicos entremeados com revelações pessoais, o que possibilita uma visão mais próxima de sua pessoa, que vai além do renomado analista, professor e escritor que foi (AU)