O sonho, objeto de comércio - Aisenstein, Marilia (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Através de exemplos clínicos a autora traz a sua abordagem do trabalho com os sonhos, quando se trata de pacientes psicossomáticos. Dentro da idéia central de mostrar ao paciente que o analista tem muito interesse em negociar o funcionamento mental, esta técnica de trabalho dos sonhos inclui um modo lúdico, no qual o analista e o paciente compartilham a invenção do sonho. Para a autora, tão importante quanto interpretar sonhos é a tarefa de conversar, comercializar em torno de um sonho. Este modo de ativar o trabalho mental está próximo daquilo que os psicanalistas psicossomáticos, a partir de Pierre Marty, denominaram de reanimação psíquica (AU)