O cotidiano da tragédia na obra de Nelson Rodrigues - Bergel, Marli (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Tendo como referencial psicanalítico a abordagem de Freud sobre os textos clássicos, tais como “Édipo-Rei”, “Hamlet” e “Os irmãos Karamasov”, a autora faz algumas reflexões sobre a tragédia na obra de Nelson Rodrigues, e o impacto estético que suas peças teatrais exercem sobre o espectador. Os conflitos das tragédias clássicas e das rodrigueanas se assemelham: relações incestuosas, parricídios e fratricídios. Esses temas parecem ser motores das artes indicando sua presença constante no inconsciente do homem. O impacto estético que uma obra desperta depende de como são abordados pelo autor (AU)