Adeus, Hanna Segal! - Levy, Ruggero (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Hanna Segal faleceu no dia 08 de julho de 2011, aos 93 anos, deixando um grande vazio na psicanálise e em todos nós. Embora nunca tenha vindo a Porto Alegre, sem dúvida nos era muito próxima. Quantos de nós, já desde a faculdade, não andávamos com seu livro Introdução à obra de Melanie Klein embaixo do braço? Ao lermos sua Introdução, tínhamos a certeza de sabermos toda a teoria kleiniana. Neste sentido, Segal prestou um serviço enorme a toda a corrente teórica derivada de Klein, divulgando e, de certo modo, facilitando o acesso às suas complexas teorias. (e continua...)