A transferência, um tema quase inesgotável... - Eizirik, Cláudio Laks (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O autor resume e discute criticamente os principais aspectos teóricos e clínicos desenvolvidos por Freud em A dinâmica da transferência, procurando examinar como tais aspectos podem ser lidos na atualidade, em especial de que forma as noções de transferência, resistência, relação analítica, alcances e limitações da análise podem ser vistas à luz dos desenvolvimentos posteriores da teoria e da técnica, destacando o frescor e a utilidade contemporânea do trabalho, apesar de considerar discutíveis e mesmo inadequadas algumas de suas propostas (AU)