O romance familiar na adolescência - Nemas de Urman, Clara (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
A autora considera que a análise do romance familiar da adolescência permite explorar a re-elaboração mítica pessoal do complexo de Édipo, o modo como o adolescente constrói e compreende o sentido de sua história vital no caminho da dependência infantil em direção à autonomia. O grau com que a certeza delirante ou a conjetura imaginativa intervém nesta construção, ou na ausência da mesma, se relacionará com a atmosfera emocional na qual o paciente vive e no desenvolvimento da análise (AU)