Introdução à mesa redonda sobre a linguagem - Ody, Michel (Revista de Psicanálise da SPPA, 2013)
Este artigo é um desenvolvimento escrito mais detalhado da minha apresentação oral durante o colóquio Homenagem a André Green, onde participei como mediador e debatedor entre o linguista pós-saussuriano Simon Bouquet e o psicanalista pós-lacaniano Patrick Guyomard, ambos interlocutores de peso, principalmente junto a André Green. O artigo pretende mostrar ou, em todo caso, tentar mostrar, o quanto André Green esteve profundamente envolvido, desde há muito tempo, com as relações entre psicanálise e linguística. Ele era exigente, mas ao mesmo tempo não desistia, atravessando períodos entre renúncia e esperança de uma criatividade recíproca.