O psicanalista e o desamparo - Fetter, Ivan Sérgio Cunha (Revista de Psicanálise da SPPA, 2012)
O autor tem como objetivo fazer uma reflexão sobre o sentimento de desamparo que ocorre no psicanalista no exercício de sua prática. Apesar da importância do sentimento de desamparo já estar presente em toda a história da psicanálise, as mudanças de paradigma e a cultura atual podem acentuá-lo, caso o psicanalista não desenvolva uma adequada identidade analítica centralizada em cinco qualidades principais: capacidade de estar só, capacidade de tolerar o não saber, capacidade de sonhar, capacidade de usar os modelos psicanalíticos e capacidade de praticar a autoanálise (AU)