A história de um grupo: uma visão analítica do uso da contação de histórias para romper a transmissão do silêncio - Harris, Deena R. (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Descreve-se um grupo bem-sucedido de crianças composto de filhos de perpetradores nazistas e filhos de sobreviventes do Holocausto. A contação e escuta de histórias de outros são decisivas para a elaboração do próprio legado e as internalizações. O grupo usou este modelo com outros grupos em conflito ativo. O processo deste grupo é considerado a partir de um ponto de vista analítico (AU)