PSICANÁLISE E O PENSAMENTO CONTEMPORÂNEO - Martins, Cyro (Revista de Psicanálise da SPPA, 2019)
O autor começa com reflexões gerais sobre o humanismo psicanalítico, assunto raramente abordado em psicanálise. Mais adiante afirma que, quando alguém inicia sua análise, naverdade está empreendendo uma campanha pela libertação das amarras emocionais. Para o homem situarse na realidade, precisa divisar as perspectivas das possibilidades do nosso tempo, que e fundamnetam nas concepções políticoeconômicas em vigência, na tecnologia e sobre tudo nas revelações da intimidade anímica The author begins with general reflections on psychoanalytic humanism, such subject, rarely approached on psychoanalysis. Further on affirms that when someone starts his analysis, in fact is undertaking a campaign for the liberation of the emotional protection. In order to the man place himself in the reality, is necessary to delimitate the perspectives of the possibilities of our time, which are based on economical political conceptions on validity, in the technology and above all in the revelation of the animist privacy