Com o tempo nas mãos: as sobras de Geraldo de Barros - Rea, Silvana (Revista de Psicanálise da SPPA, 2015)
Este trabalho aborda a serie Sobras do artista Geraldo de Barros e tece, a partir dela, reflexões sobre o tempo e a memória e suas relações com a realidade e a ficção do ponto de vista da psicanálise. Palavras-chave: fotografia, fotomontagem, Geraldo de Barros, psicanálise, Sobras. Abstract Holding time in hands: Geraldo de Barros’ sobras [what remains] This paper discusses the Sobras [what remains] series made by the artist Geraldo de Barros and, starting from it, weaves reflections on time and memory and their relations with reality and fiction from a psychoanalytical perspective. Keywords: photography, photomontage, Geraldo de Barros, psychoanalysis, Sobras. Resumen Con el tiempo en las manos: las sobras de Geraldo de Barros Este trabajo trata de la serie Sobras del artista Geraldo de Barros y teje, a partir de ella, reflexiones sobre el tiempo y la memoria y sus relaciones con la realidad y la ficción desde la mirada del psicoanálisis. Palabras clave: fotografía, fotomontaje, Geraldo de Barros, psicoanálisis, Sobras. This work paper discusses the Sobras [what remains] series made by the artist Geraldo de Barros and, starting from it, weaves reflections, starting from it, on time and memory and their relations with reality and fiction from a psychoanalytical perspective. Keywords: photography, photomontage, Geraldo de Barros, psychoanalysis, Sobras.