Introdução à discussão do trabalho Pulsões, vocês têm uma vida?, de Bernard Chervet - Calich, José Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2015)
Este texto reproduz o comentário introdutório à discussão do artigo de Bernard Chervet Pulsões, vocês têm uma vida?, apresentado naSociedade Psicanalítica de Porto Alegre em 2014. O autor faz uma brevereflexão sobre o conteúdo trazido pelo convidado e propõe algumasquestões para seu melhor entendimento e desenvolvimento de suatemática. Palavras-chave: pulsão, propensão extintiva da pulsão, funções do supereu(ou Superego). Abstract Introduction to the discussion on Drives, do you have a life?, by Bernard Chervet This text reproduces the comment that introduces the discussion to Bernard Chervet’s paper Drives: do you have a life?, presented at the PsychoanalyticalSociety of Porto Alegre on 2014. The author briefly reflects upon the contentbrought by the guest and proposes some questions to enlighten the understandingand development of its topic. Keywords: drive, extinctive propensity of the drive, superego functions. Resumen Introducción a la discusión del trabajo Pulsiones, ¿tienen ustedes una vida?,de Bernard Chervet Este texto reproduce el comentario introductorio a la discusión del artículo de Bernard Chervet Pulsiones, ¿tienen ustedes una vida?, presentado en la SociedadPsicoanalítica de Porto Alegre en 2014. El autor hace una breve reflexión sobre elcontenido traído por el invitado y propone algunas cuestiones para su mejorentendimiento y desarrollo de su temática. Palabras clave: pulsión, propensión extintiva de la pulsión, funciones del superyó.