A pessoa do analista: uma obra em construção - Laks Eizirik, Cláudio (Revista de Psicanálise da SPPA, 2025)
O autor parte do exame de algumas características gerais possivelmente compartilhadas pela quase totalidade dos psicanalistas, detendo-se em especial na identidade analítica e na escuta analítica. Em seguida, considera aspectos da pessoa do analista e da singularidade de suas experiências tanto de vida quanto analíticas, caracterizando esta pessoa como uma obra em construção durante todo o seu ciclo vital analítico.