Cyro Martins, professor - Laks Eizirik, Cláudio (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
“Enquanto as águas correm” muitas vezes andamos “sem rumo” “campo fora”, em busca de alguma “mensagem errante”. Muitas vezes, encontramos apenas uma “porteira fechada”. E saímos à procura de uma “estrada nova”, que nos conduza a algum lugar onde sintamos a “paz nos campos”. As vezes, a partir de uma “entrevista”, abremse a nossa frente “as perspectivas do humanismo psicanalítico”. E, em meio ao verdadeiro “rodeio” em que a vida pode se transformar, podemos nos beneficiar de uma “orientação educacional” e duma “profilaxia mental”. A trajetória de muitos de nós pode se resumir nos “caminhos” que levam “do mito à verdade científica”.