Supervisão da análise de uma adolescente com Dra. Elizabeth Garma - Silveira Campos, Margareth (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
Dra. Margareth: Em janeiro deste ano (1995), esteve em Porto Alegre, a convite da Sociedade Psicanalítica de Porto Alegre, a Dra. Elizabeth Garma, que, entre outras atividades que aqui desenvolveu, supervisionou um caso de análise de uma adolescente, trazido por mim. A escolha deste caso de difícil começo tanto para a paciente como para mim, foi para ilustrar dificuldades inerentes ao tratamento com adolescentes dependentes dos pais e dificuldades técnicas que podem acontecer a partir de fatos que envolvam a vida particular do terapeuta e possam perturbar o clima de uma avaliação e análise de um paciente. No caso, vários aspectos foram discutidos, sendo pontos de destaque dados pela Dra. Garma a transferência negativa na qual se desenvolve a análise e a contratransferência. Os trabalhos se desenvolveram durante quase duas horas.