Narciso a procura de sua imagem no espelho: algumas reflexões sobre o narcisismo na atualidade - Vasconcellos, Maria Cristina Garcia (Revista de Psicanálise da SPPA, 2014)
A autora apresenta uma breve revisão dos postulados de Freud em Àguisa de introdução ao narcisismo (1914), considerando o aspectoestruturante do narcisismo, bem como as consequências da novaproposição de uma libido narcísica e objetal e dos conceitos de ego ideale ideal do ego que Freud apresenta à ocasião. Segue realizando reflexõessobre estes aspectos de 1914, acrescido dos conceitos posteriores depulsão de vida e pulsão de morte, em relação a manifestações donarcisismo na cultura atual e suas consequências na constituição dasubjetividade.