A contemporaneidade do conflito estético de D. Meltzer: passagem do tempo - um breve ensaio - Vollmer Filho, Germano (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
O ensaio propõe-se a mostrar a riqueza das palavras para descrever objetos e funções, mas sua pobreza para descrever emoções. Essa ideia segue o pensamento de Bion e Meltzer para promover a exigência do analista de conter e entender as dores provenientes do conflito estético. Pretende ainda salientar que Meltzer considera que descobrir o interior, investigar as emoções do objeto e enfrentar a separação são essenciais para o desenvolvimento psíquico. Desta maneira, para Meltzer, o importante é atribuir ao amor a primazia no desenvolvimento emocional.