Resenha: A simbolização na psicanálise: os processos de subjetivação e a dimensão estética da psicanálise - Tanis, Bernardo (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
Para ser fiel ao autor, diria que toda experiência de leitura está distante de ser uma atividade apenas intelectual, pois desperta emoções em diferentes graus e qualidades, ao lado, é claro, de identificações, reflexões, concordâncias e discordâncias. Ainda mais quando, somada à experiência da leitura, trata-se do livro de um colega por quem nutro admiração por sua importante trajetória como analista e pela sua dedicação à psicanálise em múltiplas frentes. Tivemos a oportunidade de compartilhar várias jornadas e fomos parceiros em mesas redondas em inúmeros congressos ao longo de décadas, nas quais pudemos expor nossas reflexões acerca da clínica e das teorias psicanalíticas. Assim, sinto-me honrado pelo convite da Revista da SPPA e, ao mesmo tempo, exigido. A resenha do excelente livro de Ruggero Levy implica um momento de intimidade com o pensamento e com a clínica de referido autor.