Sonhos polifônicos em René Kaës - Poglia Leal, Mônica; Werner Lopes, Rafael (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
O presente texto procura apresentar, em termos gerais, a concepção de René Kaës acerca da teoria do sonho em sua vinculação com o pensamento freudiano e a noção bakhtiniana de polifonia do discurso. A originalidade da obra de Kaës se insurge dos vínculos matriciais com o pensamento de Freud, mas também reivindica – em relação a tal pensamento – uma abertura na compreensão psicanalítica do fenômeno do sonho.