Para além das controvérsias científicas - Blaya Luz, Anette (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
A controvérsia entre Anna Freud e Melanie Klein faz parte da História da Psicanálise. Este trabalho visa fazer uma análise dessa divergência, examinando principalmente os aspectos emocionais envolvidos. Primeiro é apresentado um breve relato histórico da disputa Freud Klein. Após, são apresentados alguns comentários a respeito das circunstâncias contextuais e pessoais que podem ter contribuído para o desenvolvimento dos fatos aqui relatados. Por tratar se de um legado comum a todos os psicanalistas da atualidade, essa História, se bem entendida, elaborada e incorporada à Psicanálise, pode ser útil para a compreensão e busca de soluções para as controvérsias científicas e pessoais contemporâneas.