Autoanálise: construindo minha subjetividade - Ernesto Cabral Pellanda, Luiz (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
O presente trabalho trata do meu processo de subjetivação com implicações na prática psicanalítica que realizei ao longo de sessenta anos à luz do paradigma da complexidade. Na perspectiva da complexidade, que substitui o paradigma da fragmentação, o meu olhar junta as diferentes dimensões da realidade e, assim, a minha subjetividade torna-se inseparável da minha práxis e do meio ambiente do qual fiz parte, a Sociedade Psicanalítica de Porto Alegre.