Atando as pontas do fio da vida: o acompanhamento clínico de Alice - Izabel Pereira da Silva Teixeira, Francisca (Revista de Psicanálise da SPPA, 2023)
No presente trabalho, relato a experiência clínica com uma paciente, a quem chamarei de Alice, que iniciou sua análise em estágio inicial de Alzheimer. Trata-se de uma experiência de seis anos, que nos convida à reflexão acerca da remota fronteira do trabalho clínico do psicanalista contemporâneo: o trabalho com pacientes idosos em início de processo demencial. Utilizo algumas técnicas do atendimento de crianças no acompanhamento do caso, que aqui exponho em fragmentos de duas sessões. O aumento da expectativa de vida e o crescimento do número de pacientes idosos em busca de psicoterapia coloca-nos frente a esse campo em plena expansão.