Um panorama da psicanálise brasileira contemporânea - Laks Eizirik, Cláudio (Revista de Psicanálise da SPPA, 2022)
A partir de uma caracterização sumária do Brasil e de parte dos seus aspectos históricos, destacarei algumas contribuições que procuraram entender sua formação como nação ou interpretar seu caráter nacional para, em seguida, mencionar dados relevantes sobre a implantação e o desenvolvimento da psicanálise em nosso país, oferecendo, ao final, uma visão pessoal sobre o que tenho podido viver e observar desde que ingressei no movimento psicanalítico, em 1976.