As emergências da mente: confissões a partir do conto Quando a manhã luminosa - Tregnago Barcellos, Mário (Revista de Psicanálise da SPPA, 2022)
Tendo como ponto de partida o conto Quando a manhã luminosa, de Clarice Kowacs, o autor se propõe a um exercício de sinceridade e descreve as associações que lhe ocorreram durante a leitura. Ele sintetiza tais associações em três palavras (desejo, morte e incompreensão) e, transitando entre referências literárias e psicanalíticas, busca refletir sobre seus significados particulares e universais.