Palavra do Presidente - Fonseca, Paulo (Revista de Psicanálise da SPPA, 2001)
Nossa Sociedade segue viva e forte, com atividades múltiplas e projetos importantes e cada um por si seria adequado para estas minhas palavras, frente aos acontecimentos que marcaram os primeiros meses do ano. Mas escolho aqui uma outra vertente, que inicia falando de perdas mas que nelas não irá ficar. E passo a referir-me ao período atual, em que a psicanálise e as sociedades psicanalíticas se constituem em alvo de ataques, tanto externos, como os que propõem de forma simplista uma titulação psicanalítica banalizada, mediante projetos políticos que reconheçam cursos de inexistente qualificação, quanto internos que, quando ocorrem, são mais dolorosos por serem mais próximos.