Marnie, confissões de uma ladra: Cinema e Psicanálise - de Souza Brito, César Luís (Revista de Psicanálise da SPPA, 2000)
Uma obra de arte é uma obra aberta à interpretação do espectador, do olhar de quem a observa, como bem o sabemos. Um autor, ao tornar pública sua obra, automaticamente renuncia ao controle da interpretação. Assim, o filme Marnie, confissões de uma ladra, de Alfred Hitchcock, pode ser pensado a partir de diversos vértices. Trabalho apresentado no Ciclo de Cinema e Psicanálise – SPPA – Secretaria da Cultura/RS, IECINE/RS – 1999.