Uma Visão latino-americana do tema do 42º IPAC-2001: Psicanálise: método e aplicações: Debates da Revista de Psicanálise da SPPA - Calich, José Carlos; Laks Eizirik, Cláudio; Marucco, Norberto Carlos; Lander, Rómulo; Mallet da Rocha Barros, Elias; Bernardi, Ricardo; Revista de Psicanálise da SPPA, Comissão Editorial; Traduzca, Sonia Kahl (Revista de Psicanálise da SPPA, 2000)
Coordenador: José Carlos Calich, Porto Alegre Participantes: Cláudio Laks Eizirik, Sociedade Psicanalítica de Porto Alegre Norberto Carlos Marucco, Associação Psicanalítica Argentina Rómulo Lander, Sociedade Psicanalítica de Caracas Elias Mallet da Rocha Barros, Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo Ricardo Bernardi, Associação Psicanalítica do Uruguai Comissão de Redação da Revista de Psicanálise da SPPA.