Editorial - Moraes Lucas, Renato (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
Prezado(a) leitor(a) Com a publicação do presente número, Elaborações, concluímos o ano temático O novo mal-estar na civilização. Um árduo, porém recompensador trabalho de nossa comissão editorial e, certamente, um não menos difícil trabalho dos autores que se propuseram a produzir pensamento psicanalítico no transcurso desse ano. Esperamos que a escrita tenha servido como forma de auxiliá-los na elaboração do impacto traumático agudo ou insidioso em que coletivamente estamos inseridos. Por outro lado, a experiência analítica nos ensina o quão acalentador, integrador, é ouvir os nossos afetos e vivências íntimas na voz do outro. Dessa forma, aos autores do ano de 2021, porta-vozes dos múltiplos malestares contemporâneos, sobretudo nesse difícil momento, fica aqui o nosso mais profundo agradecimento.