Avaliação de resultados dos tratamentos psicanalíticos: instrumentos da metodologia qualitativa como recursos possíveis - Turato, Egberto Ribeiro; Magdaleno Júnior, Ronis; Campos, Lia Keuchguerian Silveira (Revista de Psicanálise da SPPA, 2010)
Nas últimas décadas a psicanálise tem sido cada vez mais cobrada no sentido de apresentar resultados e evidências de sua eficácia. As ferramentas para avaliação dos resultados das ciências naturais são insuficientes e inadequadas para este fim. Propomos que, utilizando instrumentos das metodologias qualitativas, será possível criar novos recursos para a avaliação dos resultados dos processos psicanalíticos que se focariam principalmente no sentido que tem (ou teve) determinada análise para o paciente que se submeter ao processo (AU)