Narciso e o assassinato do tempo - Bergel, Marli (Revista de Psicanálise da SPPA, 2014)
Através do mito de Narciso a autora estuda como se processa a noção de temporalidade naqueles que, devido a precoces situações traumáticas, permanecem autocentrados graças a dificuldades na constituição do narcisismo primário em seu desenvolvimento. O assassinato do tempo é uma expressão utilizada por Green ao se referir à tentativa de impedir a marcha do tempo na compulsão à repetição do além do princípio do prazer. Para desenvolver o tema, além deste autor, serão abordadas ideias de outros autores como Roussillon, Botella, Marucco e outros.