Todas as vezes que...: a repetição entre o passado, o presente, o futuro temido e o futuro potencial na experiência analítica: comentário - Mondrzak, Viviane Sprinz (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O presente comentário foi apresentado como introdução ao debate do trabalho Todas as vezes que...: a repetição entre o passado, o presente, o futuro temido e o futuro potencial na experiência analítica de Stefano Bolognini. Entre outros pontos, procura discutir a visão da psicanálise atual sobre o fenômeno da repetição, questionando a possibilidade de que algo possa ser realmente repetido no mesmo formato. Destaca a importância de se verificar como se repete, se de forma a promover crescimento ou de forma estereotipada. Traz ainda algumas contribuições de Matte-Blanco que se referem ao tema da temporalidade psíquica, procurando cotejar como conceito de consubstancialidade apresentado no trabalho em discussão (AU)