Jogos de vida – jogos de morte na adolescência - Nin, Álvaro (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
Partimos dos conceitos freudinanos e winnicottianos sobre a concepção do brincar como uma atividade humana que nos permite abrir caminho para a compreensão da dinâmica insconsciente. Neste artigo, focalizaremos os diferentes tipos de jogos na adolescência, como: o jogo do espelho, o jogo do outro, apaixonar-se e os jogos do amor e do ódio. Apresentando material clínico, trabalharemos partindo do ponto de vista dos fenômenos e objetos transicionais e da maneira como o adolescente ressignifica apréscoup o jogo infantil, fazendo um rápido percurso através das diversas possibilidades de estruturação psíquica na crise adolescente (AU)