O Édipo do id ou Édipo sem complexo - Botella, Sara (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O artigo sustenta a idéia que a tomada em consideração da segunda tópica freudiana – que define a energia pulsional sob a forma de um id no qual as representações não existem e no qual a pulsão é efetiva enquanto moção pulsional – implica uma revisão necessária da teoria do Édipo.