O papel do pai na psicose - Rosenfeld, David (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Nesse trabalho, procura-se descrever, através de um extenso material clínico, a imagem interna de pai presente no mundo mental dos pacientes com as características aqui descritas. Imagem esta originada, em parte, pela própria criação da fantasia e, de outra parte, pelos fatos reais em ocasiões muito traumáticas. O papel do pai não existe como “coisa-emsi- mesma”, segundo o filósofo Jean-Paul Sartre. Demanda um longo processo de criação dialética e de aprendizagem. O denominado papel do pai é um processo em movimento e não uma definição estática (AU)