D.W. Winnicott na atualidade - Caron, Nara Amália (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
A autora examina alguns conceitos referentes à natureza do bebê e à etiologia das psicoses – iluminadas psicanaliticamente por Winnicott – como aspectos notáveis do pensamento original deste autor sobre a natureza paradoxal da experiência humana. Sugere que a própria personalidade de Winnicott, de espírito livre, nunca quis convencer, muito menos, doutrinar ninguém, pois repudiava esta atitude. Espontâneo em suas idéias, sustentou uma teoria aberta, instigante, sem preocupações com a conclusão de seus princípios. Esse contexto certamente mantém um frescor, uma vivacidade, uma criatividade em suas idéias difíceis de serem descritas em palavras. Para a autora a influência de Winnicott sobre a psicanálise atual é enriquecedora, profunda e revolucionária (AU)