Antecipação e interpretação: comentário - Dal Zot, Jussara Schestatsky (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O presente comentário foi apresentado como introdução ao debate do trabalho Atenção e interpretação, conferência proferida pelo Dr. James Taylor em março de 2007 na SPPA. Nesta, o autor destaca a utilização das idéias de Bion para pensar a situação analítica e assim captar sinais antecipatórios que possibilitem utilizar a interpretação de uma forma criativa. São comentados vários outros autores, nacionais e estrangeiros com pensamentos um pouco divergentes. São cotejados os conceitos básicos de intuição conforme sua utilização por Bion, enfatizando-se a criação mais do que a notação na formulação das interpretações. Concluise que a interpretação é fruto de um processo complexo e pouco preciso (AU)