A impossível tarefa de segurar o sol com a mão - Caron, Nara Amália; Lopes, Rita de Cassia Sobreira; Moreira, Cristiana Ilha; Gerhardt, Cristina; Steibel, Denise; SPPA, Fernanda (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Imagine um ambiente com luzes intensas, barulhos desordenados, cheiros fortes e pessoas desconhecidas. É neste cenário que alguns bebês passam seus primeiros dias ou meses de vida. Através das experiências de Intervenção Pais-Bebê em uma UTI Neonatal, o presente trabalho tem como objetivo mostrar o percurso de um grupo de terapeutas que partiram da apropriação e compreensão do ambiente para a descoberta da função e identidade terapêutica. Assim, o grupo pôde criar uma forma de atendimento e fazer algumas sugestões técnicas inovadoras para este contexto (AU)