Observação e descrição na gênese do significado - Tabbia, Carlos (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O trabalho aborda a questão clínica de psicopatologias que apresentam como problemática principal a dificuldade para pensar. Segundo o autor, essa dificuldade se origina de uma incapacidade para alcançar o simbólico por uma falha anterior, que se dá na própria observação dos fatos. Realiza um estudo profundo acerca dos fenômenos de observação e descrição dos fatos, definindo-os como preliminares essenciais para se atingir o simbólico. Por fim, afirma a interpretação como descritiva e, desde aí, salienta a importância de o analista suportar conviver com a incerteza e o enigmático, para chegar a utilizar-se da intuição (AU)