Resenha: O que a clínica pode aprender com o sujeito da pós-modernidade - Cimenti, Maria Elisabeth (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
O livro mais recente do psicanalista argentino, membro didata da APA, José E. Milmaniene, Clínica de la diferencia en tiempos de perversión generalizada (2010), aborda a questão da psicopatologia atual, que se desenha mais além da diferença, graças ao colapso da Lei do pai característico da pós-modernidade e do consequente fracasso da instalação do simbólico. Ao longo de seus sete capítulos, enfoca as novas formas de sintomas que se produzem a partir dessa realidade, que geralmente atingem o corpo e acessam o gozo masoquista, potencializando os efeitos da pulsão de morte. Produções anteriores deste autor da América do Sul, tais como La función paterna (2004), El lugar del sujeto (2007) e La ética del sujeto (2008), entre outros, já se firmaram como leituras significativas na área da psicanálise.